frittelle di riso all'albicocca*
Ingredienti:
(*) Gli ingredienti integrali e il tipo di frutta possono sicuramente essere quelli tradizionali o di epoca.
- 100 g di riso integrale*,
- 100 g di farina integrale*,
- 1 bicchiere di latte,
- 2 albicocche secche fatte rinvenire,
- 60 g di zucchero,
- 2 uova,
- 1 bustina di vaniglia,
- cannella,
- 1/2 limone non trattato*,
- 3 cucchiai di brandy,
- zucchero a velo,
- olio di semi,
- sale.
(*) Gli ingredienti integrali e il tipo di frutta possono sicuramente essere quelli tradizionali o di epoca.
Questa è una ricetta di un libro (Cent'erbe, Nardini Editore) regalato da Anna e mi ispira parecchio... forse gli ingredienti integrali possono essere scambiati per quei tradizionali e il tipo di frutta possa essere adeguato alla stagione... anche magari freschi. Per la cottura del riso, bisogna considerare che ci sono due cotture, la prima del riso da solo e poi assieme il latte, così occorre fare attenzione in portare il riso al dente con queste due cotture (di solito per il riso normale ci vuole 10~13min).
Comments